返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党员教育
《榜样5》邀你赴一场樱花之约
       发布日期: 2021-03-23       来源:       
分享到:
  
 
  樱树生荆楚,花开待君归。时隔一年,疫情渐消,湖北武汉烂漫如霞的樱花树间,终于迎来了久违的人海,迎来了那些曾经为这个城市拼过命、却没能在最好的季节看一看花开的英雄们。三月赏樱时节,中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目,邀你再次回到那个迟到的春天,同赴一场与身边抗疫英雄们的樱花之约! 
 
 
走近“人民军医”张西京
赴一场与人民解放军的“忠诚”之约
 
 
  张西京
  全国优秀共产党员
  火神山医院专家组副组长、重症医学一科主任
  空军军医大学第一附属医院重症医学科主任
 
  2020年1月24日22时20分,武汉“封城”次日,空军军医大学第一附属医院重症医学科主任张西京等约150名空军军医大学医疗队人员,作为军队支援湖北医疗队首批队员,在除夕夜告别家人,逆行飞赴武汉,支援湖北地区抗击疫情。他们身负生命重托,面对未知的病毒,以忠诚赴使命,以重症、危重症新冠肺炎患者救治成功率96.8%、医护零感染的成绩,向党和人民交出一份优秀的答卷……
 
 
走近“白衣战士”张宏
赴一场与医务人员的“担当”之约
 
 
  张宏
  全国优秀共产党员
  华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长
 
  2020年1月底2月初,在抗击疫情的关键时期,华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏主动请缨,成为同济医院中法新城院区首批隔离病房的护士长,从普通病房走到隔离病房,直面重症、危重症患者,做着面对面采集咽拭子、帮患者翻身叩背、做口腔护理等最容易发生职业暴露的高危操作,始终保持着如沐春风般的微笑……
 
 
走近“社区书记”杜云
赴一场与村(社区)基层工作者的“贴心”之约
 
 
  杜云
  全国优秀共产党员
  湖北省武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区党支部书记、居委会主任
 
  疫情暴发之初,湖北省武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区党支部书记、居委会主任第一时间指导居民做好居家隔离,对居民进行拉网式排查,确保社区环境安全,发挥自己昔日“全科医生”专业优势,主动防疫,科学战疫,带领基层社区工作者为居民筑牢防疫墙。她心怀群众冷暖,积极为群众排忧解难,成为居民群众信赖的战疫“全能书记”……
 
 
走近火神山雷神山医院施工单位党组织
赴一场和各行各业建设者们的“众志成城”之约
 
 
  火神山雷神山医院施工单位党组织
  全国先进基层党组织
 
  建设火神山雷神山医院,是这场新中国成立以来规模最大的医疗支援行动中的一个缩影。在10天建成火神山医院、12天建成雷神山医院这令世人惊叹的“中国速度”“中国力量”“中国精神”“中国奇迹”的背后,是党领导下社会主义集中力量办大事的政治优势,是这政治优势下凝聚的全社会的合力和众志成城,也是包括中建在内的两山医院建设者们夜以继日劳作、无私无怨奉献的奋斗结晶……
 
 
走近“高原格桑花”达娃仓决
赴一场与基层民警的“坚守”之约
 
 
  达娃仓决
  全国优秀共产党员
  西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长
 
  疫情发生后,西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决主动请缨加入排查小组,在西藏那曲这个中国目前平均海拔最高的城市,始终坚守在疫情防控检查排查工作岗位上,每天要接打电话300余次,平均睡眠不足五个小时,长期高寒缺氧环境中高负荷工作,导致耳道感染化脓,仍放不下工作,直至耳膜穿孔……
 
 
走近“快递小哥”汪勇
赴一场与志愿者的“奉献”之约
 
 
  汪勇
  全国抗击新冠肺炎疫情先进个人
  湖北顺丰速运江汉分部经理
  因疫情期间表现突出,被中共武汉市江汉经济开发区工委批准“火线入党”
 
  湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇曾是武汉的一名“快递小哥”。疫情期间,武汉封城,公共交通运营暂停,他挺身而出,一个人一辆车,自大年三十起每天义务接送武汉金银潭医院深夜下班的医护人员。在他的感召下,很多司机都纷纷加入,更多社会力量参与到疫情防控中去……
 
 
走近浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委
赴一场“一方有难八方支援”的“风雨同舟”之约
 
  全国先进基层党组织
  浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委
 
  疫情发生后,浙江省积极响应党中央、国务院部署,自2020年1月25日(大年初一)起,先后向湖北武汉派出12支医疗团队,支援抗击新冠肺炎疫情工作,并于1月25日当天经省卫健委批准,成立浙江省援武汉抗击新冠肺炎疫情前方指挥部临时党委,在抗击疫情前线建立坚固堡垒,有序高效开展援派工作……
 
  “以生命赴使命,以挚爱护苍生”,致敬平凡生活中,用生命守护过和守护着我们的英雄们!
  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号