返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党员教育
贯彻《条例》要“学”“悟”“感”
       发布日期: 2021-07-06       来源:       
分享到:
  
  从2018年全国组织工作会议上,习近平总书记明确提出新时代党的组织路线,到中共中央印发《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),为做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设有了理论依据和现实遵循。“任何事物的从无到有都具有历史性意义”,在党的百年华诞即将到来之际颁布我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,更是具有里程碑的重大意义。作为组工干部,我们要用好“宝典”、用活“秘籍”、用出“诀窍”,学其内容、悟其思想、感其精髓。
 
  “入脑入心”学,用好组织工作“宝典”。《条例》共7章、46条,用三个板块对组织工作的地位作用、指导思想、总体布局、基本要求以及党的组织体系建设、干部工作、人才工作等内容作出了规定,为组织工作的开展提供了“标尺”。作为组工干部,是组织工作的实施者、监督者也是指导者,要通过个人对标自主学、“三会一课”集体学、“主题党日”实践学等方式,将每一章节、每一版块先学一步、学深一层,立足工作实际、结合工作需求精学、细学、钻研学,要循序渐进、巧用心思,不断让《条例》“入脑入心”,真正发挥作用,成为组织工作实施的依据、监督的标准、指导的指南。
 
  “走深走实”悟,用活组织工作“秘籍”。“悟其奥妙、取其精髓”才可“知行合一”,在学懂的基础上,更要深学细悟,才能更好地践行于各项组织工作当中。要吃透《条例》精髓,了解其中的实质内涵,要将领悟了多少、运用了多少、参透了多少,作为目标,不能仅仅停留在“学过了”“知道点”的应付思想。《条例》的制定,重点在如何实施和运用,用好了、用活了它就是一本助你补齐短板、增强弱项、提升业务的“秘籍”,可以全方位疏通知识的“盲区”,将组织工作形成系统深入的有效闭环。
 
  “用心用情”感,用出组织工作“诀窍”。《条例》的出台,是建立在科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,紧紧围绕“长期执政条件下建设什么样的党、怎样建设党”这一根本问题的基础上的,通过广泛调研、征求意见、修改完善形成的。我们要在学习运用的而过程当中,不断用心区感悟《条例》出台的意义与内涵,将各项规定贯彻运用到具体工作当中,提升组织工作的“生命力”。在运用中,要善于总结提炼,主动更新知识结构、拓宽眼界视野,面对矛盾时破解难题、遇到困难时找到答案,不断提升解决矛盾和处理问题的能力,在《条例》中找到组织工作“新诀窍”。(作者:桑洋)
  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号