返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 要闻导读
致全市各级党组织和广大党员干部的一封信
       发布日期: 2020-09-07       来源:       
分享到:
  

全市各级党组织、广大党员干部:

  从今年秋季学期起,全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级开始使用国家统编《语文》教材,并使用国家通用语言文字授课。民族语言授课中小学使用国家统编《语文》教材,是党中央做出的关于加强民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是国家教材使用管理的重大改革举措,是不断提升民族学校国家通用语言文字应用水平、促进民族教育高质量发展的制度安排,是民族地区广大群众和学生的现实要求。在保持民族教育系统双语教育体系不变的基础上,大力推进国家通用语言文字教育和教材建设,具有重大战略意义和深远历史意义。

  一、基层党组织要旗帜鲜明、广泛动员,充分发挥战斗堡垒作用

  教育是国之大计,党之大计,民族教育是教育事业的重要组成部分。学校教育工作的核心内容是课程教材,建设什么样的教材和教材体系,是国家意志的体现,是国家事权。全市各级党组织要进一步提高政治站位,将推进统编教材使用作为一项重大政治任务和育人工程,充分发挥战斗堡垒作用,积极教育引导干部职工、基层群众从国家教育大局出发,从加强新时代民族教育事业发展和促进少数民族人才培养的高度出发,充分认识国家通用教材使用工作的重要性和必要性,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,旗帜鲜明、坚定坚决地做党中央决策部署要求的执行者。各中小学校基层党组织要全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻党的教育方针,坚持依法治校、规范管理,要坚持立德树人、德育为先,做好学校思想政治工作和意识形态工作,推动形成良好校风、教风和学风。

  二、领导干部要扛起责任、率先垂范,充分发挥示范带头作用

  各级领导干部要把国家通用教材使用工作作为政治任务和重要工作,做到认识到位、责任到位、工作到位,身先士卒,率先垂范,切实发挥示范带头作用。要实行“一把手”负责制,主要领导亲自挂帅、靠前指挥、亲力亲为,真正把国家通用教材使用工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。各级党组织书记要加强组织动员,广泛宣传政策,凝聚思想共识,教育引导广大党员干部群众倍加珍惜民族团结的大好局面,共同呵护好“模范自治区”崇高荣誉,确保国家通用语言文字教育工作顺利实施。各中小学校党组织书记要带头维护全市民族教育正常秩序,精准理解和把握国家政策,加强思想政治引领,传承好中华民族优秀传统文化,为培养造就德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

  三、广大党员要迅速行动、积极响应,充分发挥先锋模范作用

  全市广大党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好党员干部的先锋模范作用和辐射带动作用,不发表、不传播任何与国家通用语言文字教育相违背的言论,不做任何不利于民族教育事业发展的事情,为亲属、朋友和身边群众做好示范、当好表率。要强化政治意识,站稳政治立场,保持清醒头脑,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉做好国家通用教材相关政策学习、宣传和解读工作,及时对基层群众关切的热点问题进行答疑释惑和正面引导,纠正和制止不明不实言论,主动引导亲属、朋友和身边群众理性思考、正确对待,不造谣、不信谣、不传谣。各中小学校广大党员要主动担当作为、带头履职尽责,认真落实国家通用语言文字教育相关政策,用实际行动践行初心使命,维护好民族团结和社会稳定,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出应有贡献。

                         中共鄂尔多斯市委员会组织部

                               2020年9月5日

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号