返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 要闻导读
石泰峰深入呼伦贝尔市慰问困难群众劳动模范老党员并考察基层党建和冬季旅游
       发布日期: 2021-01-06       来源: 内蒙古日报      
分享到:
  

  1月5日至6日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到呼伦贝尔市海拉尔区、根河市,代表自治区党委和政府看望慰问困难群众、劳动模范和老党员,并深入考察基层党建工作和冬季旅游发展。 

   

  岁末年初,气温骤降,呼伦贝尔更是“滴水成冰”。困难群众生活得怎么样,石泰峰十分挂念。他驱车数小时来到根河市困难群众宫艳梅家,一进门就仔细察看住房条件、取暖设施、饮水状况等,关切地询问收入来源、术后康复、林区“三供一业”补助资金发放等情况。石泰峰说,元旦刚过,春节也快到了,我代表自治区党委和政府特地来看望大家,林业工人为国家作出了重要贡献,党和国家不会忘记你们。他要求有关地区和部门时刻把林区群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,尤其要结合制定实施“十四五”规划,着力改善林区群众饮水、取暖等生活设施,不断提高他们的生活质量和水平。石泰峰深入到根河市光明热电公司,详细了解供热保障和企业运行情况。他说,冬季供热是事关千家万户的民生大事,根河市供热期长,供热任务重、责任大,必须精心做好各方面工作,确保供热系统安全高效运行、万无一失,确保群众温暖过冬。要下决心改造更新老旧供热设施,提高供热安全保障水平和服务质量。

 

  在海拉尔区神宝小区,石泰峰与自治区劳模于景斌拉起家常,详细了解他十几年如一日坚守生产一线学技术、练本领、搞创新的先进事迹。石泰峰说,实践出真知,只要肯钻研、行行出状元,新一代的工人和广大劳动者要向劳模学习,弘扬劳模精神,充分发挥有知识、懂技术、善创新的优势,不断在工作岗位上创造新的业绩、作出更大贡献。在天骄家园小区,石泰峰与老党员祁宝良相谈甚欢,他一边翻看老照片和回忆录,一边与老人共同回顾峥嵘岁月。石泰峰说,老党员老同志的革命经历是我们党宝贵的精神财富,我们要多给年轻人讲一讲,让他们铭记光荣革命历史,珍惜今天幸福生活,更加奋发有为地建功新时代。石泰峰叮嘱老人保重身体,祝福老人健康长寿。

  基层党建是石泰峰此行调研的一个重点。他来到海拉尔区松山社区,与社区党委负责人等深入交流,详细了解基层党建工作开展情况。在社区红色驿站,石泰峰认真听取红色教育带头人李汝清老人的讲解,兴致勃勃地参观老人的红色收藏,他说,社区是基层党建的重要阵地,通过红色收藏记录党的历史、传承革命精神、弘扬红色文化很有意义、值得称赞。今年是我们党成立100周年,广大基层党组织要利用各种资源加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,让人们始终牢记今天的幸福生活是怎么来的,始终不渝感党恩念党好,坚定不移听党话跟党走。要充分发挥我们的制度优势和组织优势,切实做好服务群众、宣传群众、教育群众、组织群众、引领群众的工作,做好统一思想、统一行动的工作,让党中央精神通过基层党组织的工作变成人民群众的自觉行动,让基层党组织的政治功能和组织力不断强起来。在社区党群服务中心,石泰峰看到各个窗口的工作井然有序,他强调,要积极创新基层党建和基层治理工作,打通“最后一公里”,能在社区办的事情尽量实行“一站式”办理,更加便捷高效地服务人民群众,更加及时有效地化解社会矛盾。

  调研期间,石泰峰来到“中国冷极村”,沿街察看旅游设施和项目,走访“冷极驿站”等旅游接待户,与当地干部群众围坐在一起,详细了解冬季旅游发展情况。他说,呼伦贝尔的冰雪资源得天独厚,要科学开发利用,切实让冬季旅游火起来,把“冷资源”变成“热产业”。要坚持精准定位,突出特色差异,搞好高水平规划,提供高品质服务,加快突破交通、通讯等瓶颈制约,推动旅游业提档升级、高质量发展。“中国冷极村”这块牌子是独一无二的,要加强宣传推介,提升服务层次和水平,让这里的冰天雪地更加令人神往。下午四时许,“冷极村”已是暮色四合,盏盏冰灯点亮,熊熊炉火燃起,临别前石泰峰祝福村民们生意兴隆,日子越过越红火。

      

  自治区领导张韶春及有关部门负责同志参加活动。

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号