返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 要闻导读
自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神 石泰峰主持
       发布日期: 2021-08-21       来源:       
分享到:
  

  8月20日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,传达学习中央组织部召开的抓党建促乡村振兴电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  

  会议指出

  

  习近平总书记的重要讲话,为我们准确把握当前经济形势、进一步做好下半年经济工作提供了科学指导,我们要深入学习领会、准确理解把握、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的重大判断和部署要求上来。

  

  要坚持从长期大势中认识当前形势,准确把握、主动应对发展环境的新变化新挑战,做充分准备,尽最大努力,争取最好结果,确保完成全年主要目标任务,实现“十四五”良好开局。

  

  要保持战略定力,坚持高质量发展方向不动摇,完整准确全面贯彻新发展理念,更有针对性地强化结构调整、解决结构性问题,扎实有效做好各项工作,促进经济在恢复中达到更高水平均衡。

  

  会议强调

  

  要坚持稳字当头,密切跟踪经济走势,聚焦困难行业和中小微企业,强化政策支持和资金支持,优化政策组合,固本培元,稳定预期,确保经济运行在合理区间。

  

  要根据中央精神有针对性地做好跨周期调节工作,统筹做好今明两年政策衔接,防止经济运行出现大的起落。

  

  要突出重点,深挖内需增长潜力,继续巩固新能源汽车消费良好势头,围绕重点领域积极扩大有效投资,加大力度推进各类项目建设,支持企业实施技术改造和设备更新。

  

  要强化创新驱动,引导企业积极开展技术攻关和成果转化,深入开展补链强链行动,切实强化对中小微企业的精准帮扶,着力提升产业链韧性。

  

  要统筹有序做好碳达峰、碳中和工作,加快推进能源结构调整,着力推动新能源产业加快发展,严控“两高”增量项目,扎实做好煤炭和电力安全保供工作,强化节能管理措施,促进能源绿色低碳发展。

  

  要做好惠民生、防风险工作,重点加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,统筹做好基本民生商品保供应、稳物价工作,有序化解地方政府隐性债务风险,一体推进惩治金融腐败和防控金融风险,持续规范房地产市场秩序,时刻绷紧安全生产和公共安全这根弦,慎终如始抓好疫情防控工作。

  

  会议强调

  

  各级党委要切实肩负起抓党建促乡村振兴的政治责任,增强以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,全面加强和改善党对“三农三牧”工作的领导,进一步加强和改进农村牧区党的建设,紧密结合内蒙古实际推进抓党建促乡村振兴。

  

  要着力抓好思想引领和主题培训,着力抓好县乡领导班子和干部队伍建设,着力抓好嘎查村党组织政治功能和组织力提升,着力抓好乡村振兴的人才支撑,着力抓好完善党组织领导的乡村治理体系,不断强化党建引领作用,切实以组织振兴带动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

  

  要总结运用好抓党建促脱贫攻坚经验,建立健全实施乡村振兴战略领导责任制,不断完善工作推进、督查考核、跟踪问效机制,强力推动五级书记抓乡村振兴,特别是要压紧压实旗县委书记的责任。

  

  要建强基层组织、打牢基层基础,不断优化嘎查村“两委”班子特别是带头人队伍,真心关爱基层干部,确保“三农三牧”工作根深基牢。

  

  要遵循乡村发展规律,尊重农牧民意愿,坚持一切从实际出发,坚决纠治各种形式主义、官僚主义问题,切实把雷厉风行的作风和久久为功的韧劲结合起来,一步一个脚印地让我区农牧业强起来、农牧区美起来、农牧民富起来。

  

  会议还研究了其他事项。

  

  原标题:自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神 石泰峰主持

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号