返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 要闻导读
【组织部长谈】​弘扬伟大精神 厚植为民情怀 在新征程中奋力书写组织工作新担当
       发布日期: 2021-08-25       来源:       
分享到:
  

  弘扬伟大精神 厚植为民情怀

  

  在新征程中奋力书写组织工作新担当

  

  土默特左旗旗委常委、组织部部长 吕文平

  

  中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。党的一百年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的百年,是解放思想、实事求是、与时俱进的百年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的百年,辉煌党史必将激励一代又一代共产党人践行初心、担当使命,努力为党和人民争取更大光荣,创造新的历史伟业。

  

  学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,我们更加深刻认识到,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,必须倍加珍惜,毫不动摇坚定对党的领导的自信、增强对实现中华民族伟大复兴的信心。我们更加深刻体会到,伟大的建党精神是我们党的精神之源,历史在人民探索和奋斗中选择造就了中国共产党,必须大力弘扬光荣传统、传承红色血脉,为走好新时代长征路、实现中华民族伟大复兴砥砺奋斗。我们更加深刻感悟到,我们党为国家和民族进行的所有奋斗,万宗归一就是不断为人民的美好生活而奋斗。作为党员干部,要永远站稳人民立场,自觉崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,以实际行动诠释“对党绝对忠诚、政治上绝对可靠”的政治本色和“我将无我、不负人民”的为民情怀。

  

  要感悟思想伟力、深化理论武装,做信念坚定的“奋斗者”

  

  伟大时代造就伟大精神,伟大思想引领伟大事业。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,切实把学习成效转化为维护核心、对党忠诚的政治品格,转化为勇于担当、奋发有为的精神状态,转化为推动全旗高质量发展的强大力量和实际成效。要加强红色资源保护和利用,以“四居三同两基地一中心”为教育培训主阵地,以“四史”融合研学为契机,教育引导党员干部用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养精神、锤炼品格,以昂扬的精神状态做好各项工作。

  

  要树牢宗旨意识、坚守为民情怀,做服务人民的“实干家”

  

  习近平总书记在庆祝大会上强调,江山就是人民、人民就是江山。组织部门要带头践行为民服务宗旨,筑牢党的执政根基。一方面,要建强组织堡垒体系。在农村采取“党建联合体+产业联合体”方式,创建“党建引领产业发展共同体”,着力提升乡镇、村党组织服务“三农”的能力,促进农民持续增收;在社区持续推进“六级联动”党建工作机制,实现“小事不出网格”服务目标,不断提升群众获得感、幸福感。另一方面,要优化基层工作力量。建立健全基层治理体制机制,为每个社区招聘2名大学生,选派1名业务骨干进行学习锻炼,成立15支党员志愿服务队,把社区工作做到家做到位,切实提升为民服务能力和水平。

  

  要锻造过硬作风、锤炼高尚品德,做严于律已的“践行者”

  

  始终坚持挺纪在前,在抓好班子、带好队伍的同时,不断加强自身建设,带头树立清正廉洁的形象。要坚持以身作则。带头遵守中央八项规定精神,自觉用党章党纪和国家法律法规约束自己、匡正言行,自觉接受各方面监督。要落实一岗双责。认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,将分管领域党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进。要带头依法履职。自觉强化法治意识、底线思维,坚持带头学法、规范用法,以高度的政治自觉落实不断推进党的建设新的伟大工程的根本要求,为全旗经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号