返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗党委组织部“四结合”全面贯彻落实党的十八大会议精神
       发布日期: 2012-11-26       来源:       
分享到:
  
  

    伊金霍洛旗党委组织部通过“四结合”全面贯彻落实党的十八大会议精神,并把这项工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务。 

  与换届工作相结合,筑牢领导干部思想防线。伊金霍洛旗以人大、政府、政协换届为契机,教育、引导领导干部严守党的纪律,推行四个层面分级谈话制度,确保换届工作风清气正,筑牢领导干部思想防线。一是四大班子主要领导分别和班子成员谈话,统一思想,提高认识。旗委主要领导与落选干部谈话,帮助其正确认识和对待换届选举,落选不落志,顾全大局,继续做好本职工作。二是县级领导与所联系的镇、旗直部门党政主要负责人谈话,要求各部门主要负责人严肃纪律要求,自觉履行好抓班子带队伍的责任,履行好监督查处的责任。三是各镇主要负责人同班子成员、嘎查村社区支部书记谈话,要求加强警示教育,筑牢思想防线,确保不出问题、不犯错误。四是各部门主要负责人分别与班子成员、后备干部谈话,要求广大党员干部要顾大局、讲政治、讲党性,本着对党负责、对工作负责、和对本部门发展负责、对自己负责的态度,严格执行换届纪律,营造风清气正的换届风气。 

  与人才工作相结合,大力引进优秀人才。伊金霍洛旗广开进贤之路,广纳天下英才,将引进优秀人才作为当前人才工作的重要内容。一是紧紧围绕江苏工业园区、装备制造业基地、汇能工业园区等7个园区优势特色产业,在引进项目的同时,同步引进人才、资金、技术,把招才引智与招商引资紧密结合起来,使招商引资成为招才引智的最好平台。二是围绕伊旗重点产业、重点项目,特别是在高新技术、城市规划、企业管理、生态建设、环境保护等方面,抓紧引进优秀人才和紧缺人才。三是采取项目合作、技术交流、考察讲学、担任业务顾问等方式,促进企业与高等院校、科研院所合作。通过举办“高层次人才论坛、人才交流会、企业招聘会”等多种形式吸引人才。 

  与基层组织建设年相结合,夯实党执政的组织基础。伊金霍洛旗以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理,全面落实党建工作责任制。一是加强嘎查村干部队伍建设。通过旗、镇、村三级联训,对新一届嘎查村“两委”班子成员进行集中培训。对大学生村官实行统一管理、统一培训、统一建档。二是加强党员队伍建设。严把党员“入口”关,鼓励引导嘎查村致富带头人、外出创业能人入党,把不履行党员义务、长期不参加组织生活、不发挥作用的不合格党员,出台一些处置制度,疏通党员的“出口”,保证党员队伍的纯洁性。三是做好基层党组织晋位升级工作。探索推行“星级评定”,实行动态管理,确保实现巩固先进、推动一般、整顿后进、全面提高的工作目标。结合基层组织示范点和示范带头人的创建,充分发挥示范效应和引领作用。四是抓好基层党建责任制落实。制定并下发《全旗党的基层组织建设工作目标责任制》,要求各党委查漏补缺,狠抓落实,将党组织书记履行党建责任制情况将作为年度考核的重要内容之一。 

  与“四比一提高”活动相结合,提高组织工作科学化水平。伊金霍洛旗紧密结合 “四比一提高”活动,认真组织,以组织部门自身建设的实际成果检验学习贯彻十八精神的实际成效。一是带头讲党性。在全旗组织系统深入开展党性教育活动,弘扬党的优良传统和作风,教育引导组工干部树立正确的世界观、权力观、事业观。二是带头抓学习。专门邀请市委党校教授为组工干部讲党的十八大精神,深入分析十八大提出的新思想、新思路。三是带头比创新。引导组工干部在开展组织工作中运用“感想、勇破、善立、会变”的方法,不断创新工作思路,推动组织工作科学发展。四是带头转作风。在组织部门率先开展“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,提高组工干部做好新形势下群众工作的能力。(伊金霍洛旗委组织部  高志强供稿) 

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号