返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗突出载体创新实现远教学用模式多元化
       发布日期: 2013-01-29       来源:       
分享到:
  

  为进一步发挥远程教育站点的资源优势作用,使远程教育终端站点与各类教学媒介形成一个为党员干部、农牧民群众提供优质服务的有效载体,伊金霍洛旗逐步探索“远教+X多元服务”学用模式拓展远教站点功能,推进远程教育学用活动上一个新台阶。

  “远教+协会”搭建解惑释疑平台。充分发挥伊金霍洛旗农村牧区现有的汽车运输、种养殖等协会职能,采取站点牵头、协会组织的方式,开展科技帮扶、信息咨询、物资采购、风险防范等服务300余次。组建7个专家辅导队,制作并发放科技知识课件62个,举办240余期科普培训,解答种植、养殖户技术难题1400多个,切实解决了一批农牧民在生产生活中遇到的热点、难点问题。

  “远教+基地”搭建增收致富平台。依托产业、区位等优势,在一些辐射影响大、产业前景好的创业项目上建立了远程教育站点基地,并安装了全套远程教育设备。由所在村党支部负责定期组织当地的党员群众到基地参观学习,通过现场指导、基地实践等方式帮助党员群众创业、就业,促进学用成果转化,助推农牧民增收致富。

  “远教+示范户”搭建示范帮带平台。全旗培养和选树各类学用先进典型65个,充分利用基层组织示范带头人、科技示范户、种养殖能手等专业大户的示范带动效应,将党员远程教育示范户与325户贫困党员、群众结成帮扶对子,借助远程教育资源开展技能培训1000人次,示范带动3000多名党员群众依靠远程教育平台学科技、促发展。

  “远教+大学生村官宣讲团”搭建培训教育平台。以各镇专职管理员为主干,组建了7支大学生村官宣讲团,利用集中每周三联合办公日、每月集贸集市日、村民代表大会等有利时机,通过远程教育系统向广大农牧民群众开展宣讲活动560场(次),受教育群众达50000多人(次)。

  “远教+百姓讲堂”搭建交流宣讲平台。依托旗委开办的“百姓讲堂”活动,利用远程教育设备,紧紧围绕理论政策、法律维权、民生保障、就业创业、征地拆迁、医疗保健、未成年人教育等内容,向广大农牧民群众进行授课。截至目前,累计举办“百姓讲堂”活动115场(次),参与群众达10000多人(次)。

  (伊金霍洛旗委组织部苏利军  高志强供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号