返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗着力加强领导班子思想政治建设
       发布日期: 2013-01-29       来源:       
分享到:
  

  伊金霍洛旗结合换届后领导班子和干部队伍建设实际,以十八大精神为统领,着眼于保持党的先进性和纯洁性,大力加强党员干部的政治修养和品德锤炼。

  一是强党性,提高思想政治素质。要加强思想信念教育,抓住社会主义核心价值体系这个兴国之魂,深入学习党章和党的理论知识,坚定干部信仰,做到旗帜鲜明,对党忠诚。要加强宗旨意识教育,把人民群众的愿望和要求作为决策的根本依据,真诚倾听群众呼声,真诚关心群众疾苦,真心帮助群众办事,努力把良好的作风体现在坚持群众路线、维护群众利益、做好群众工作上。要严肃党的政治纪律,强化党员干部党纪政纪观念,各级领导干部特别是“一把手”要自觉做好表率,既要严格要求自己,又要切实担负起本地区本部门严格执行政治纪律的领导责任。

  二是抓培训,提高推动科学发展的能力。大力推进“学习型领导班子建设”和“学习型机关建设”,营造浓厚的学习氛围。要按照干部教育培训改革纲要的要求,落实好基层干部“科学发展主题培训行动计划”。全面推进“干部大讲堂”建设,每年确定20个培训教育专题,邀请国内知名专家学者讲座辅导,扩大培训教育的覆盖面和实效性。建立干部“在线学习平台”,深化和拓展干部自主选学。办好“清华大学高级研修班”,增强教育培训的针对性。继续抓好主体班次和少数民族干部、妇女干部等特色班次培训,发挥好党校主阵地作用。

  三是搞调研,探索领导班子建设和干部人事管理新机制。要把建立健全有利于科学发展的决策、协调、运行、执行机制作为各级领导班子建设的主要内容,把规范干部进退留转、营造良好干事创业环境作为干部人事管理的主要任务,调查研究乡科级领导班子和干部队伍建设现状及体制机制障碍,完善服务管理、激励保障机制。要制定出台《乡科级领导班子建设实施意见》和《关于进一步加强干部人事管理工作的意见》。

  (伊金霍洛旗委组织部高志强  石慧供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号