返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗“三改三促进”落实中央“八项规定”
       发布日期: 2013-01-29       来源:       
分享到:
  

  中共中央政治局提出关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”后,在伊金霍洛旗引起强烈反响,受到干部群众一致拥护。伊金霍洛旗党委组织部带头贯彻落实“八项规定”,通过三改三促进,塑造组织部门新形象。

  改会风,促进会议精简节约。伊金霍洛旗组织部门带头精简会议活动,切实改进会风,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。坚持从民生、民情出发,力求多会合一,减少会议次数,精简会议议程,报告干脆明了。要求各党委召开会议时间控制在100分钟以内,各党支部召开会议时间控制在60分钟以内。会场布置时,原则上不摆放水果、鲜花、矿泉水,不提供文件袋、笔记本、笔,节省会议开支。

  改文风,促进文章贴切务实。大力推进改革创新,逐步改变过去组织部门的文章缺乏生动性、感染力这一现象,不断创新话语体系,提高语言鲜活力,在密切联系群众中学习群众语言、熟悉群众语言、善用群众语言,用事实说话、用典型说话、用细节说话。将组织部门的工作用生动的事例体现出来,力戒不切实际的文字、数字,不夸大事实、不掩盖缺点,讲究实事求是。大力倡导“短、新、实”的清新文风,切实提高组织部门的公信力、亲和力、吸引力和感染力。

  改作风,促进干部亲民为民。在组织系统中深入推行“作风转变在一线,问题解决在一线,经验总结在一线、业绩创造在一线”的“一线工作法”,在服务基层、服务群众中培养锻炼组工干部。建立组工干部加强基层组织建设联系点制度,选择问题多、发展难度大的机关、农村、企业、医院、学校等基层组织作为组工干部基层联系点,组工干部带头深入基层、带头走访调研、带头查找问题、带头解决困难,身体力行地为基层加强组织、加快经济发展想法子、找路子。

  (伊金霍洛旗委组织部高志强  石慧供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号