返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗以平台建设引领组工文化建设
       发布日期: 2013-06-06       来源:       
分享到:
  

  

    

  伊金霍洛旗委组织部通过四大平台建设,打造以“公信创新、立己达人”为核心理念的组工文化品牌。

  一是“组工展厅”亮风采。围绕“公信创新、立己达人”的组工文化核心理念,着力形成以“公道正派、改革创新、科学严谨、文化引领”的组工文化体系,将组工干部的优秀摄影、书法、绘画、剪纸、著作等作品以及能展现组工干部精神风貌的活动、竞赛照片展出,并定期举办组工干部艺术竞赛,把组织工作寓思想性、教育性、知识性、艺术性为一体,陶冶干部思想情操,展现组工干部卓越风采体现组织部门优良作风

  二是“组工书屋”促学习。以建设学习型机关为契机,建立“组工书屋”,收集党建、法律、文化、廉政等四大类图书800多册,供组工干部集中借阅,为组工干部拓宽学习范围优化知识结构提高综合素养提供了平台同时,开展“一月一本书”、“一季度写一篇读书心得”活动,倡导组工干部多读励志书、修养书、业务书,以读书促修养、带工作、转作风。

  三是“组工讲坛”提素质。以“一会双讲”为载体,在组工干部中开设“组工讲坛”,全面提高组工干部综合素质,开设以来,已举办讲坛13期。一会,即每周举办一次学习例会;双讲,即组工干部自己讲与邀请“专家”讲。讲坛以“每周一主题,人人当主讲” 的形式,实行全员讲课;讲课方式采取“一人主讲、轮流提问、领导点评”相结合的办法,使“组工讲坛”成为组工干部相互交流学习、共同进步提高的平台;讲课内容可以是讲工作,赛成绩,谈做法,找问题,也可以各尽所能讲业务或专业知识。

  四是“组工调研”重实践。“四进四促”为载体,开展组工干部“走基层、转作风”主题实践活动。四进四促即进农村促发展、进机关促规范、进社区促和谐、进企业促党建。分别在嘎查村、机关、非公企业、社区确定一批联系点,每名组工干部联系一个点,以更好地服务基层党员干部和群众。目前,37名组工干部结对联系15个嘎查村、8个社区、6个非公企业、8个机关,与23名困难家庭或党员结成长期帮扶对子,定期走访慰问。同时,要求每名组工干部下基层不得少于60天,每名组工干部都要形成一篇不少于5000字的调研报告形成一篇不少于2000字的下基层工作总结或“民情日记”。          

                  (伊旗组织部 苏利军供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号