返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗在“选、育、管、行、薪”上 下功夫做好嘎查村干部选拔培养工作
       发布日期: 2013-07-11       来源:       
分享到:
  

  

  伊金霍洛旗通过在“选、育、管、行、新”上下功夫,不断加强嘎查村干部选拔培养工作,大力推进基层党组织带头人队伍建设。

  一是在“选”上探新路,改革选人用人机制。做好嘎查村“两委”班子换届准备工作,积极探索农村基层干部选任制度改革,通过内选、外返、上培、下派、横挂、纵联、公推直选、竞争上岗、公开选拔等多种途径,选拔优秀农村干部担任嘎查村“一把手”,真正把那些有水平、有能力、群众公认、德才兼备的人才推上镇、村领导岗位,进一步优化了“两委”班子的年龄结构、学历结构等,为全面推动农村牧区的经济和社会发展注入强大动力。

  二是在“育”上使实劲,提高整体素质。充分发挥党校、“百姓大讲堂”、远教终端站点等培训阵地的作用,力争形成以旗党校为依托、校外基地为延伸、网络平台为补充的开放式培训基地网络。结合培训教育实际,发挥名牌培训机构在学科建设、理论研究和教学设施等方面的优势,采取课堂讲授、案例分析、专题讨论、实地考察、个人自学相结合的形式,举办公共管理、经济管理等各类培训班,使嘎查村干部的自主发展能力、民主管理能力、带头致富能力、解决问题能力不断提高,带动全旗基层组织建设全面加强。

  三是在“管”上下功夫,激发干部活力。结合全旗正在深入开展的“城乡互联、村企共建、百村结对、万户帮扶”活动,要求各镇党委对嘎查村级组织实行规范化管理,建立符合镇村实际和个人实际的村干部任期目标责任制,统一细化考核内容,并把完成目标任务情况同政治、经济基础待遇挂起钩来,不断激发干部干事创业的激情,激励干部尽职尽责,尽最大努力办好嘎查村和村民自己的事情。

  四是在“行”上求规范,转变领导方式。要注重引导嘎查村干部在领导方式上有所转变,继续完善并实施“四权四制”村级组织运行机制,不断规范嘎查村干部的日常行为,改进工作方式,改善党群干群关系,力争在一年内使全旗70%以上的嘎查村集体经济收入、村容村貌整治、社会治安环境、邻里文明程度得到较大改观。

  五是在“薪”上抓保障,解除后顾之忧。伊旗将农村牧区符合条件的38名优秀嘎查村干部转聘为财政供养人员,为连续担任10年以上的456名离任村支书、主任缴纳了城镇居民养老保险,将嘎查村干部的年平均工资由2008年的每人6000元提高到12000元,在这基础上,要继续提高嘎查村干部的待遇,探索实行养老保险等嘎查村干部激励关怀机制,并形成制度化投入和正常增长机制,为农村基层干部一心一意做好本职工作提供经济保障。

  (伊金霍洛旗委组织部供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号