返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗构建党员管理新体系
       发布日期: 2013-07-16       来源:       
分享到:
  

  

          一是创建了党员教育培训新载体依托旗信息中心,建起了伊金霍洛旗党建网,开通了7个基层党委的宽带信息网;建立了农村党员干部现代远程教育站点145个;依托旗有线电视台,开办了《创先争优》专栏,在全旗建成了“天(鑫诺卫星)地(互联网和有线电视)网合一”的党员教育培训体系,形成管理科学、运转规范的工作机制,使全旗广大党员能够便捷地享受丰富的教育培训资源。今年以来,全旗农村党组织开展远程教育650多场次,培训党员3200多人(次);播出《创先争优》专栏6期,受教育党员达90%以上。 

    二是对有职党员实行承诺管理、无职党员实行定责管理。针对农村、社区无职党员作用发挥面窄的问题,进一步加强对农村、社区无职党员的教育管理,本着因事设岗、以岗定责、发挥所长、科学实用、充分体现党员先进性的原则,根据党员实际,分设文明监督类、公共事务类、经济发展类、思想政治类等岗位,并制定相应工作职责。党员岗位采取支部大会党员荐岗、自己报岗竞岗、群众评议定岗等形式确定,保证每名党员都有能发挥作用的舞台。 

    三是对单位在职党员实行“双向”管理。强化对单位在职党员的管理,“八小时”内由单位党组织管理,“八小时”外由居住地社区党组织管理。采取单位党组织与单位党员居住地社区党支部签订双向管理协议书,把党员花名册提供给社区党支部,并定期公示党员参与社区活动情况;社区党支部建立辖区内单位党员花名册、党员参与活动记实册等档案,并定期向该党员工作单位党组织反馈意见。旗委组织部和各责任党委把党员“双向管理”情况记录在案,作为该党员评优树模、提拔任用的重要依据。 

    四是对流动党员实行“跟踪”管理。针对流动党员教育管理难和流动无“家”的现状,对流出党员实行《党员证》管理,《党员证》附有党员本人照片和党员个人信息,设置专门记载党员活动情况栏,要求外流党员必须持证参加流入地党组织活动,亮明党员身份,记载活动情况,回来后交所在党组织验证。对流入党员通过“建家”加强管理,对有3名以上正式党员的企业,单独建立党组织;对党员人数不足3名的企业,按照地域相邻或行业相近的原则,联合建立党支部;对仅有个别党员的企业,实行党员挂靠辖区单位、行业主管部门管理。

  (伊金霍洛旗委组织部供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号