返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗坚持“五字方针” 深化组工干部作风转变
       发布日期: 2013-07-23       来源:       
分享到:
  

  

 

      伊金霍洛旗委组织部在“精、严、慎、实、廉”五字上下功夫,深化干部作风转变

  组工业务“精”。制定部机关干部每周学习计划和学习要点,以组工讲坛和组工书屋为载体,开展组工干部读书活动,要求组工干部要精读组工业务类书籍,也要通读农村政策法规、公共管理、公文写作类书籍,使组工干部成为熟悉党务工作的“政策通”清楚干部工作的“活字典”掌握各项业务的“多面手”。同时,采取集中培训、跟班学习、交流研讨、出考察、下访调研等方式,不断拓展部机关干部学习空间。

  干部任免“严”。认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项监督制度,牢固树立组织部门公道正派的良好形象,着眼于党的事业发展需要选人用人,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,敢于坚持原则,让好干部真正受尊重、受重用,让那些阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部真正没市场、受惩戒。

  常规工作“慎”。坚持力求事事高标准,处处严要求,工作无差错,慎小慎微、慎言慎行。要求组工干部必须严谨细致地抓好每个细节、做好每项工作,勤思考,主动当好参谋;勤观察,注重把握细节;勤记录,做到有据可依;勤检查,及时查缺补漏;勤反馈,保证沟通顺畅。

  联系群众“实”。牢固树立宗旨观念,对基层办事的同志,优质高效服务;对来访的群众,热情接待,耐心解答,做到“有事无事一杯茶,有理无理先让座”。坚持调研与服务群众相结合,一方面通过每周例会掌握基层情况,推动工作落实,另一方面结合下基层、转作风等活动,以“四进四促四提升”活动为载体,开展组工干部“走基层、转作风、争作为、做表率”主题实践活动,建立部机关干部联系基层制度,切实把组工干部联系基层、结对帮扶工作落到实处。

  清白从政“廉”组工干部要严格遵守职业道德,遵守有关纪律和规定,严格规范和约束自己的言行,过好面子关、人情关、亲情关、利益关,以一身正气,维护组织人事工作的严肃性。建立健全各项部机关管理制度,以硬性规定约束干部行为,当好廉洁自律表率定期交流谈话,促使组工干部自觉抵制各种不正之风的腐蚀和侵袭。开展开门评部、开门纳谏、开放接待等活动,主动征求各级各部门和基层干部群众的意见或建议,有针对性地加强改进组织工作

                                                                                                                            (伊金霍洛旗委组织部  苏利军供稿)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号