返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗积极贯彻落实《中央和国家机关会议费管理办法》规定
       发布日期: 2013-10-08       来源:       
分享到:
  

  中央《中央和国家机关会议费管理办法》出台后,伊金霍洛旗干部群众反响强烈,旗委紧跟要求,制定了详细规定,切实改进工作作风,大力弘扬清新简约、务本求实的会风。

  精简会议活动,提升会议效率。严格会议活动审批程序,规定旗县级的会议要均不得超过半天;旗县级别以外的跨单位并且参会人数超过50人以上的会议均要报送旗委相关办公室审批,审批通过方可召开,并且会议时间不得超过2小时。各类会议报送旗委后,旗委要进行统筹安排,能减少的减少,能合并的合并,提倡少开会、开短会、开解决问题的会。能通过文电、网络或其他方式传达会议精神、部署工作的不再召开会议,会议内容相同或相近的合并召开;凡到现场可解决问题的,不在会议室开会;可通过座谈会解决问题的,不召开全旗性会议。

  规范会费管理,节约会议开支。旗委就会议费开支范围和报销标准等内容作出了详细规定,进一步加强和规范了会议费管理。各单位严禁借会议名义组织会餐或安排宴请,严禁套取会议费设立小金库,严禁在会议费中列支公务接待费。任何会议不得在度假景区和四星级以上饭店召开,能在单位召开的会议不得以任何理由到饭店召开,要充分利用电话电视、网络视频等现代技术节减会议开支。在饭店召开的会议费额应控制在300/人。会场布置时,2小时以内的会议原则上不摆放水果、鲜花、矿泉水,不提供文件袋、笔记本、笔,节省会议开支。

  提升讲话要求,推进会风转变。切实改进会风,提高会议实效,会议前要充分准备,报告要干脆明了,讲实话、讲短话、讲管用的话,力戒空话、套话,提倡一般性会议讲话、汇报脱稿讲述。提倡领导干部讲话前,在认真思考讲什么、怎么讲、讲多少的前提下,亲自动手,事先准备一个发言提纲甚至写成一个完整的讲话稿,要告别官腔,树立良好的话风。领导下基层视察工作,新闻媒体重点报道基层的实际情况和群众反映的意见,对领导讲话内容的报道要适度,一般性的领导讲话应尽量不报道或少报道。

  (伊金霍洛旗委组织部石慧供稿)

   

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号