返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
伊金霍洛旗委组织部组工干部行为规范
       发布日期: 2010-05-26       来源:       
分享到:
  

  组工干部必须讲党性、重品行、作表率。努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,坚定共产主义理想和社会主义信念,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观;自觉地同以胡锦涛同志为核心的党中央保持一致,坚决贯彻执行党的基本路线,服务中心,顾全大局,按照党中央关于加强党的建设的总目标、总要求,积极认真的做好本职工作。为实现上述要求,进一步规范组工干部的行为,建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、工作出色的组工干部队伍,坚决防止纠正组织工作中的不正之风,使组织工作更好地为贯彻党的基本路线服务。特制定本规范。

  第一章 坚持原则,公道正派。组工干部要忠于党和人民的事业,坚持党的原则,坚持党的组织路线和组织工作的方针、政策,坚持民主集中制,大公无私,唯贤是举。

  第一条 任人唯贤,搞“五湖四海”,不准封官许愿,拉拉扯扯,搞小圈子。

  第二条 扶正祛邪,自觉抵制以不正当手段谋取职务升迁或者职务变动的行为,不准为跑官要官者提供方便。

  第三条 秉公办事,刚直不阿,不准在工作中掺杂个人好恶,或者讲人情,看关系。

  第四条 全面地、历史地、客观公正地看待同志,不准孤立地、静止地、片面地评价干部,重才轻德或者重德轻才。

  第五条 作风民主,善于听取各种意见,不准搞个人说了算。

  第二章 严守法纪,按章办事。组工干部要严格遵守国家法律法规,严格遵守组工纪律的各项规章制度,坚决维护组织工作的严肃性。

  第一条 发展党员严格按照《党章》和有关规定办理,选拔任用干部严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不准违反工作程序,擅作主张,随意表态。

  第二条 如实反映情况,敢讲真话,不准弄虚作假,隐瞒或者歪曲事实真相。  

  第三条 提高政治警觉性,不准玩忽职守,麻痹大意。

  第四条 严格保守工作秘密,不准泄露有关领导班子和干部的考察情况,干部任免调配的讨论情况和尚未公布的干部任免调配决定,干部和党员的审查情况,干部档案内容以及其他属于组织内部掌握的情况。

  第三章 牢记宗旨,端正作风。组工干部要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众;坚持解放思想,实事求是,一切从实际出发;坚持理论联系实际,做到学与用、知与行的统一;坚持真理,修正错误,勇于开展批评和自我批评;坚持高标准,严要求,以强烈的革命事业心和高度的政治责任感对待工作。

  第一条 关心群众疾苦,自觉接受监督,做党员和干部的贴心人,不准脱离群众,对群众的要求和意见漠然置之,甚至做损害群众利益的事。

  第二条 深入实际,讲求实效,不准搞形式主义,做表面文章。

  第三条 开展积极的思想斗争,勇于同不良倾向做斗争,不准对错误言行熟视无睹。

  第四条 知过必改,有错必纠,不准文过饰非,或者争功诿过。

  第五条 积极开拓进取,勇于改革创新,勤奋敬业,严谨细致,不准懈怠懒散,得过且过,敷衍塞责,粗枝大叶。

  第四章 拒腐防变,廉洁从政。组工干部要自重、自省、自警、自励,头脑清醒,意志坚定,始终经受住名位、权力、金钱和美色的考验。        

  第一条 公私分明,严格要求自己,不准利用职权谋取私利,为配偶、子女和亲友就业、录用、调动、提职、晋级、入党等谋求特殊照顾。

  第二条 谨慎交友,减少应酬,不准参加可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动。

  第三条 艰苦奋斗,勤俭朴素,不准讲排场,比阔气,贪图享乐,奢侈浪费。 

  第四条 克己奉公,清正廉明,不准违反中央关于廉洁从政的各项规定。

  第五章 增强党性,保持情操。组工干部要自觉加强党性锻炼和思想道德修养,模范遵守社会公德和职业道德,维护团结,互助友爱,始终保持高尚的情操。

  第一条 言行一致,表里如一,不准口是心非,阳奉阴违。

  第二条 心胸开阔,宽宏大度,不准嫉贤妒能,压制人才,或者利用职权打击报复。

  第三条 襟怀坦白,光明磊落,不准搬弄是非,挑拨离间,传播或者听信小道信息。

  第四条 热情服务,谦虚谨慎,不准盛气凌人,简单生硬,骄傲自大。

  第六章 附则。

  第一条 本规范适用于伊金霍洛旗委组织部全体干部。

  第二条 对违反本规范的组工干部,要进行批评教育;情节严重的,要依照《中国共产党纪律处分条例(试行)》和《关于对违反〈党政领导干部选拔任用工作条例〉行为的处理规定(1)》严肃处理。

  第三条 本规范由伊金霍洛旗委组织部负责解释。

  第四条 本规范自下发之日起施行。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号