返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 自身建设
工干部要明白“我是谁、为了谁、依靠谁”
       发布日期: 2013-07-23       来源:       
分享到:
  
      组织工作是党的工作的重要组成部分,在党和国家事业发展中具有极其重要的作用。组工干部作为管党员的党员,管人才的人才,管干部的干部,担子很重,要求很高,有一份光荣就有一份责任,有一份信任就有一份担当。在践行群众路线教育活动中,组工干部首先应当回答解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题,才能使我们的工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。也只有解决好这个基本的问题,组织工作才能找准定位、有的放矢、永葆生机;才能营造好党员之家、干部之家、人才之家的浓厚氛围;才能够做到让人民满意、让党满意。

一要弄清“为了谁”。为了谁,就是我们工作的出发点和立足点,只有弄清“为了谁”,才能找准前进的目标方向。要解决好“为了谁”的问题,关键是站稳群众立场。作为组工干部,要勇于为党和人民奉献一切,一切为了人民,一切服务人民,公仆之心,实质是为民之心。要时刻心系群众、感恩群众、敬畏群众,把工作荣融入到群众中,赢得人民群众的拥护支持。要“甘为人梯、无怨无悔”,体会“梯子”的朴实、坦然,领悟做人梯应有的品质、境界,养成平静、平实、平和的心态。

  二要弄清“依靠谁”。依靠谁,就是我们事业制胜的法宝,只有弄清“依靠谁”,才能找到工作的力量源泉。要解决好“依靠谁”的问题,关键是牢固确立人民群众的主体地位。我们党来自群众,始终以人民为靠山,在工作中坚持从群众中来、到群众中去的根本方法。面对层出不穷的新情况新问题,必须充分发挥群众的主体作用,激发群众创造,集中群众智慧,使组织工作始终保持旺盛的生机活力。组工干部要带头下基层、接地气、长底气,主动到群众的海洋中去汲取营养、增长才干、获取智慧,不断开阔工作视野、完善工作思路,从基层的生动实践中探寻打开工作思路的钥匙,推动组织工作不断推陈出新、有所突破。

  三要弄清“我是谁”。我是谁,就是我们做好工作的前提,只有弄清“我是谁”,才能把握自己的正确定位。要解决好“我是谁”的问题,关键是摆正同人民群众的关系。组工干部是党的路线的直接执行者,担负着选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才的职责,奋斗在组织工作的第一线。岗位的特殊性,决定了组工干部必然是社会关注度最高的干部,更是要求最严的干部。组工干部要自觉地对照党和人民的要求找差距、定目标,不断提升人生境界,树立正确的人生观、价值观。

  “为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”,是新形势下贯彻党的群众路线需要深入研究回答的重大课题。“三个谁”的问题,看似简单,其实质是涉及党员干部世界观、人生观、价值观、权力观的大问题。组工干部要常问“三个谁”,回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这三个问题,也就是组工干部做好工作的“三部曲”,三者相辅相成,相得益彰,构成一个系统的工作链。

                    (伊金霍洛旗委组织部 苏利军供稿)

   

  

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号