全国党建网站联盟
纳林陶亥镇召开全镇党史学习教育工作推进会暨学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

来源:

发布时间:2021-10-19 08:29

作者:

字号:


    

    为进一步促进党史学习教育不断往实走、往深走,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育各项工作扎实开展,824日,纳林陶亥镇召开全镇党史学习教育工作推进会暨学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。镇副科以上领导,全体干部,各村、社区党支部书记和驻村第一书记,部分煤矿党史学习教育工作负责人参加会议。会议由镇党委委员、人大主席王强主持。 

    会上,镇党委委员、宣传委员王宇华同志传达上级党史学习教育工作相关会议精神。

    镇党委书记陈立东对推动党史学习教育工作落实提出了明确具体的要求,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策。

    会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期党史学习教育的核心内容,是一项重大政治任务,要精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议强调,一是要持续提高思想认识,巩固深化党史学习教育成果。要继续围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,以“五抓五促”“六情六心”举措为依托,紧抓学习、坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点。二是要持续推动学用结合,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。要将“七一”重要讲话作为党员教育培训的重要内容,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑。要结合学习贯彻“七一”重要讲话精神,‍‍持续深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育。要从办实事入手,从关乎群众切身利益的事情入手,从群众亟待解决的小事入手,从打造“纳事好办”政务服务品牌入手,真正让每一件“办实事”都成为老百姓的“贴心事”,以获得群众的认可和群众满意度作为办实事检验成效的标准。三是要持续凝聚强大合力,推动党史学习教育取得扎实成效。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步梳理完善办实事项目清单,加快办事进度,提高办结质效。各村、社区迅速抓好贯彻落实,切实把学习教育成果转化为推动全镇工作与时俱进、完善发展的强大动力。

    会后,各村、社区组织召开党史学习教育工作推进会暨学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,扎实有力有序有效推动党史学习教育取得务实成效。

        学习贯彻建党100周年讲话精神.docx