全国党建网站联盟
镇党委书记陈立东学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

来源:

发布时间:2021-10-19 08:51

作者:

字号:

 

        93日,镇党委书记陈立东深入呼雅克图村,围绕习近平总书记七一重要讲话精神,为全村党员干部群众带来了一堂专题党课。镇党委委员、人武部长奇旭日,呼雅克图村党支部书记兼村民委员会主任韩建平及呼雅克图村党员干部群众参加会议。

    陈立东指出,习近平总书记七一重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。首次提出并阐释伟大建党精神是习近平总书记七一重要讲话的一大亮点,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,概括起来短短32字,但蕴含着极为深刻的思想内涵,这个伟大,标明了精神新高度,是思想层面、实践层面、精神层面、价值层面的高度概括

    陈立东要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和习近平总书记关于阐释伟大建党精神的重要论述作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要增强担当作为的魄力,坚定不移听党话,要树牢紧跟核心的定力,持之以恒跟党走,要提升履职尽责能力,矢志不渝感党恩。全体党员干部要切实把学习实效转化为推动各项工作的动力、转化到持续开展我为群众办实事实践活动的实际行动上来,努力提升人民群众的幸福感、获得感。

    随后,陈立东对近期工作重点作简要部署。

    陈立东强调,一是要在落实人蓄安全饮水工作上花大力气,要高度重视群众安全饮水问题,面对常年干旱缺水,要主动对接驻地企业,积极协商,共同推进地企共取模式,在利用引进辖区厂矿企业疏矸水上做文章,切实有效为当地农田秋季丰收做好引水灌溉保障。二是要在开展人居环境整治工作上下大力度,抓好农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要任务,要提高思想认识,夯实工作责任,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,补齐矿区生态短板,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,为着力构建工业重镇+生态强镇+文博小镇转型发展新格局上作贡献。三是要在发展壮大村集体经济上下狠功夫,村集体经济的发展壮大是实现乡村振兴的必由之路,是夯实基层党组织基础的重要根基。要挖掘当地优势与特色,研究制定适宜的发展模式,大力培育特色产业,拓宽发展路径,最大限度提升发展效益。